(495) 646-26-84
контактный телефон

 

Законопроект, ужесточающий наказание за контрабанду и контрафакт, внесен в Госдуму

Опубликованно: 27.05.2014

Законопроект, ужесточающий наказание за контрабанду и контрафакт, внесен в Госдуму - TKS.RU

Законопроект, ужесточающий санкции за контрабанду и контрафакт, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов фракции "Единая Россия", среди которых Ирина Яровая, Надежда Школкина, Игорь Руденский. Об этом 27 мая сообщили в аппарате Госдумы

Так, поправками в Уголовный кодекс устанавливается более строгая ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке акцизными марками, специальными марками или знаками соответствия, защищенными от подделок совершенные в крупном размере. За это деяние предлагается наказывать штрафом до 300 тыс. рублей (сейчас до 200 тыс. рублей) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

При этом крупным размером признается стоимость немаркированных товаров и продукции, превышающая 100 тыс. рублей, а особо крупным - 1 млн рублей.

Вводятся повышенные санкции за незаконное использование товарного знака. Штрафовать предлагается не на сумму 200 тыс. рублей, а от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

В УК вводится новая статья: Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий. Так, незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭСалкогольной продукции или табачных изделий в крупном размере предлагается наказывать штрафом в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Деяния, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.



ИА REGNUM

Разделы

Новости таможниНовости индустрииКорпоративные новости

Последние новости и события

Опубликованно: 25.12.2015 | Просмотров: 1582

Поздравляем с Новым годом!

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 1302

Коллегия ЕЭК одобрила проект Соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках, которое определяет меры гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в финансовой сфере

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 1448

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 39 миллиардов рублей

(495) 646-26-84
многоканальный телефон

Москва, пр-т Мира 102, к1, БЦ Парк Мира, оф1204

Тел: +7 (495) 646-2684, Факс: +7 (495) 646-2685
Эл. почта: info@mca-log.com