(495) 646-26-84
контактный телефон

 

Опубликован перечень соковой продукции, для которой на таможне требуется декларация о соответствии

Опубликованно: 28.05.2014

Сегодня, 27 мая 2014 года, Евразийской экономической комиссией официально опубликовано принятое вчера Решение № 76, утверждающее перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации обязана сопровождаться представлением документа об оценке соответствия требованиям «Технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011). 

В Перечне, вступающем в силу 26 июня нынешнего года, указаны наименование продукции, ее код по ТН ВЭД ТС, название документа, подтверждающего соответствие требованиям ТР ТС, а также примечание. Что касается формы документа, подтверждающего соответствие товара требованиям техрегламента ТС на соковую продукцию, то в Перечне обозначена только одна – декларация о соответствии. Данный документ необходимо представлять на таможенной границе таможенной территории ТС для следующих видов соковой продукции: 

- соки из фруктов и овощей (в т.ч. концентрированные, восстановленные, диффузионные, прямого отжима); 
- фруктовые и овощные нектары, а также сокосодержащие напитки; 
- морсы (в т.ч. концентрированные); - овощные и фруктовые пюре (также включая концентрированные); 
- томатные соки, пюре и пасты; 
- натуральные ароматообразующие концентрированные фруктовые и овощные вещества; 
- фруктовые и овощные мякоти; 
- клетки цитрусовых фруктов. 

При этом в примечаниях к каждому виду перечисленной соковой продукции отмечено, что в случае, если данный сок, морс, нектар и т.д. относится к специализированной пищевой продукции или является соковой продукцией нового вида, то наличие свидетельства о государственной регистрации является достаточным для подтверждения безопасности продукта, а потому декларация о соответствии для таких продуктов не требуется. Напомним, необходимость обязательной регистрации пищевой продукции нового вида и специализированного типа обусловлена техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Положения данного ТР ТС регламентируют и сам процесс оформления свидетельства о госрегистрации. 

Также отметим, что требование о необходимости сопровождать таможенную декларацию соковой продукции документом о подтверждении соответствия требованиям «сокового» техрегламента не применяется в отношении овощных и фруктовых соков, нектаров, морсов, изготовленных в домашних условиях или личных подсобных хозяйствах, а также произведенных гражданами, занимающимися огородничеством и садоводством.

Разделы

Новости таможниНовости индустрииКорпоративные новости

Последние новости и события

Опубликованно: 25.12.2015 | Просмотров: 1582

Поздравляем с Новым годом!

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 1302

Коллегия ЕЭК одобрила проект Соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках, которое определяет меры гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в финансовой сфере

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 1448

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 39 миллиардов рублей

(495) 646-26-84
многоканальный телефон

Москва, пр-т Мира 102, к1, БЦ Парк Мира, оф1204

Тел: +7 (495) 646-2684, Факс: +7 (495) 646-2685
Эл. почта: info@mca-log.com