(495) 646-26-84
контактный телефон

 

Все условия для оплаты таможенной пошлины созданы

Опубликованно: 09.06.2014

Въезжающие на территорию Российской Федерации через аэропорт Шереметьево зарубежные туристы получили возможность сразу же оплатить ввозную пошлину за товары, которые указаны в их декларации. Это позволяет упростить процедуру оплаты таможенных взносов и существенно сокращает временные затраты на выполнение всех необходимых для легального ввоза товаров процедур.

Только за последний месяц посредством специальных банкоматов, установленных на территории Шереметьево, было оплачено более девяноста процентов таможенных пошлин. Банкоматы принадлежат Нота-банку, который выполнил все предписания Федеральной таможенной службы и привел процедуру оплаты таможенных взносов через банкомат в соответствие с действующим законодательством.

О необходимости дальнейшего расширения данного направления можно будет говорить после того, как будет установлено, насколько эффективна оказалась данная система оплаты таможенных пошлин. Не исключено, что и другие банки захотят предоставить свои банкоматы для осуществления ввозных налоговых платежей.

Как известно, иностранным авиапассажирам разрешается ввозить на территорию Российской Федерации товары, вес которых не превышает пятьдесят килограммов, а стоимость – десяти тысяч евро. Если один из параметров не соответствует указанным нормам, необходимо указать товар в таможенной декларации и оплатить ввозную пошлину, размер которой составляет тридцать процентов от стоимости этого товара. Декларированию подлежат и наличные, если речь идёт о сумме, превышающей десять тысяч евро. 

СБЫТ.RU

Разделы

Новости таможниНовости индустрииКорпоративные новости

Последние новости и события

Опубликованно: 31.10.2019 | Просмотров: 626

В системе маркировки парфюмерии 482 компании, скорость подключения за месяц выросла на 50%

Опубликованно: 31.10.2019 | Просмотров: 485

Коллегия ЕЭК продлила действие нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на прутки из оптического стекла

Опубликованно: 31.10.2019 | Просмотров: 571

Таможня будущего будет обладать «искусственным интеллектом», а на границе появятся «умные» пункты пропуска

(495) 646-26-84
многоканальный телефон

Москва, пр-кт Мира, д.102, стр.30

Тел: +7 (495) 646-2684, Факс: +7 (495) 646-2685
Эл. почта: info@mca-log.com