(495) 646-26-84
контактный телефон

 

Возвращение в третьи страны

Опубликованно: 24.06.2014

Возвращение в третьи страны - TKS.RU

Сегодня Россия, Белоруссия и Казахстан договорятся о торговых барьерах для Украины. На заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Сочи будут выработаны меры, которые необходимо принять в связи с ассоциацией Украины и ЕС

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к совету ЕЭК, на заседании, где Россию представляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, будет выработана консолидированная позиция по поводу Украины. Неисключено, что произойдет отмена режима зоны свободной торговли в части повышения таможенных пошлин до общего уровня.

«Это не санкции и не дискриминация, а возвращение на уровень для третьих стран», — сообщил источник. Подобное приложение применят в случае, если выяснится, что импорт с Украины существенно вырос или обнаружится контрабанда товаров из третьих стран.

На заседании решат, насколько всеобъемлющим будет повышение пошлин для Украины в случае выявления ущерба для Таможенного союза. Так, пошлины могут быть подняты на все украинские товары сразу или выборочно, на ту или иную группу товаров. Например, очевидны риски по пищевым товарам: растительное масло, мясо, молочные продукты.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что 27 июня подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Оно не устраивает Россию главным образом в торговой части: Минэкономразвития заявляет, что договор противоречат аналогичному соглашению Украины в рамках СНГ. Технические консультации ЕС—Россия на прошлой неделе к взаимопониманию не привели. Представитель Еврокомиссии Пиа Хансен заявила, что соглашения полностью совместимы, но российская сторона с этим не согласилась.

Как утверждает глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, проблемы касаются санитарных мер, техрегулирования, ряда соглашений в зоне свободной торговли. Дело в том, что договоренность Украины с ЕС может привести к эффекту домино, когда украинские товары будут вытесняться европейскими и идти в Россию, соответственно, существует угроза и реэкспорта европейских товаров в Таможенный союз.

Segodnia.ru

Разделы

Новости таможниНовости индустрииКорпоративные новости

Последние новости и события

Опубликованно: 25.12.2015 | Просмотров: 1729

Поздравляем с Новым годом!

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 1378

Коллегия ЕЭК одобрила проект Соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках, которое определяет меры гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в финансовой сфере

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 1533

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 39 миллиардов рублей

(495) 646-26-84
многоканальный телефон

Москва, пр-т Мира 102, к1, БЦ Парк Мира, оф1204

Тел: +7 (495) 646-2684, Факс: +7 (495) 646-2685
Эл. почта: info@mca-log.com