(495) 646-26-84
контактный телефон

 

Начальник Омской таможни вышел за рамки служебных отношений

Опубликованно: 09.07.2014

Начальник Омской таможни вышел за рамки служебных отношений - TKS.RU

Как стало известно из пресс-релиза Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, СКР возбудило уголовное дело в отношении начальника Омской таможни Алексея Бочкарева. Подполковнику инкриминируют превышение полномочий, выразившееся в нанесении побоев и оскорблении своего подчиненного, начальника организационно-аналитического отдела ведомства Игоря Масленикова. За нарушение служебной дисциплины господину Бочкареву объявлен выговор. Глава Омской таможни от комментариев воздерживается

О возбуждении уголовного дела в отношении начальника Омской таможни Алексея Бочкарева сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. Бочкареву инкриминируют превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) за нанесение телесных повреждений и оскорбления начальника организационно-аналитического отдела Омской таможни Игоря Масленикова. Подполковник Алексей Бочкарев назначен начальником таможенной службы 9 декабря 2009 года, в таможенных органах работает с 1994 года. Игорь Маслеников руководит организационно-аналитическим отделом 13 лет.

Как сообщал “Ъ”, конфликт между Алексеем Бочкаревым и Игорем Маслениковым произошел 2 июня в здании Омской таможни. По словам господина Масленикова, рано утром к нему в кабинет зашел начальник ведомства и стал его оскорблять, а затем наносить удары по прооперированному незадолго до этого тазобедренному суставу и голове. Такое поведение господина Бочкарева он связывал с давним конфликтом. Факт рукоприкладства, по словам пострадавшего, фиксировала установленная в коридоре таможни камера видеонаблюдения. Сразу после инцидента Игорь Маслеников был доставлен скорой помощью в БСМП-1, где находился на обследовании с подозрением на сотрясение мозга в течение трех дней. На следующий после конфликта день он обратился с заявлением в отдел полиции №9 управления МВД России по городу Омску с требованием привлечь Алексея Бочкарева к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений и оскорбления. Сейчас пострадавший находится на амбулаторном лечении у травматолога.

Алексей Бочкарев не стал комментировать возбужденное против него уголовное дело до окончания следственных действий. Сразу после конфликта подполковник не отрицал “Ъ” факт инцидента и связывал свою несдержанность, среди прочего, с частыми больничными листами своего подчиненного. «Он в течение прошлого года находился на рабочем месте не более трех-четырех месяцев, был на больничном, а в начале 2014 года он уходит в отпуск. Это о чем-то говорит?» — заявлял тогда господин Бочкарев.

В таможенной службе “Ъ” сообщили, что, согласно пояснениям Алексея Бочкарева, конфликт «был спровоцирован действиями» Игоря Масленикова, «посягавшего» на его «честь и достоинство». «Показания должностных лиц Омской таможни свидетельствуют о длительном характере разногласий между начальником и подчиненным. Однако считаю, что вне зависимости от сложившихся обстоятельств руководитель должен соблюдать нормы делового общения с подчиненными, быть выдержанным и тактичным»,— заявил “Ъ” начальник Сибирского таможенного управления Юрий Ладыгин. По итогам служебной проверки приказом господина Ладыгина начальнику Омской таможни Алексею Бочкареву объявлен выговор за нарушение служебной дисциплины.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Антон Чернышов подтвердил факт допроса сторон. «Алексей Бочкарев показания давал, однако его позицию оглашать пока преждевременно, поскольку необходимо провести проверку названых им фактов и сопоставить это с показаниями свидетелей и потерпевшего. Обвинение Бочкареву пока не предъявлено, расследование дела продолжается»,— пояснил господин Чернышов.

Коммерсант

Разделы

Новости таможниНовости индустрииКорпоративные новости

Последние новости и события

Опубликованно: 25.12.2015 | Просмотров: 905

Поздравляем с Новым годом!

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 867

Коллегия ЕЭК одобрила проект Соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках, которое определяет меры гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в финансовой сфере

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 979

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 39 миллиардов рублей

(495) 646-26-84
многоканальный телефон

Москва, пр-т Мира 102, к1, БЦ Парк Мира, оф1204

Тел: +7 (495) 646-2684, Факс: +7 (495) 646-2685
Эл. почта: info@mca-log.com