(495) 646-26-84
контактный телефон

 

Смелое решение или коммерческий подкуп

Опубликованно: 17.07.2014

Смелое решение или коммерческий подкуп - TKS.RU

Этой историей поделилась с Tks.ru дирекция гильдии «Гермес». Сразу несколько компаний – таможенных представителей столкнулись с неким молодым человеком, обратившимся к руководителям отдела продаж с коммерческим предложением, от которого, якобы, было невозможно отказаться. Забегая вперед, скажем, что отказ этот добрый молодец получил, причем во всех компаниях, которые он успел посетить. Однако история вовсе не закончена и о ней стоит рассказать хотя бы в качестве предупреждения всем тем, кого данный бизнесмен своим визитом пока не осчастливил

«Могу ли я поговорить с руководителем отдела продаж?» - с подобной фразы началась эта удивительная и, пожалуй, криминальная история.

Итак, абонент представляется «по полной форме»: имя, фамилия, должность-начальник отдела продаж - и название компании. Такая деловая подача с предложением рассмотреть возможность заключить серьезный  контракт с таможенным представителем на постоянной основе не дает возможности секретарю отказать в соединении с руководством отдела.

Цель достигнута. Немного обаяния  вкупе с подчеркнутой деловитостью тона - и вот продажники уже коммуницируют на одном языке.

Далее следует предложение перевести беседу в неформальную обстановку для обсуждения вариантов и деталей, тем более, что «я тут недалеко»… Затем на выбор: в ближайшей кафешке или даже, внимание, «в моей машине».

Руководитель соглашается - ведь это смело, даже несколько интимно, и,  видимо, предложение действительно того стоит.

Итак, когда обволакивание фразами заканчивается и коммуникация достигает наивысшего уровня взаимопонимания, идет уточнение:

-Я Ростислав, начальник отдела продаж «Глобал-Директ». Хочу предложить передать нам крупного клиента вашей компании, а лучше нескольких. За каждого откат – 15%. Вам лично!

Для убедительности демонстрируется список таможенных представителей с различными рукописными пометками и звучит зомбирующая фраза: «Многие уже так работают!»

Атака не ограничивается словесной аргументацией, каждый раз вручается визитка директора Глобал-Директ с указанием мобильного и электронной почты того самого директора (не будем называть по этическим соображениям). С этой историей Ростислав обратился уже в пять компаний членов Гильдии, каждый раз вписывая на визитке директора своей компании собственный e-mail. А на визитке указано: «таможенное оформление и международные грузоперевозки».

Однако уже первая поверхностная проверка показывает, что у компании в видах деятельности указано совсем другое. Кто этот парень: смелый мститель, бьющий по имиджу бывшей компании, или безбашенный сорви-голова, у которого не в почете  уголовный кодекс?

У нас в Гильдии Гермес с чистотой рядов все хорошо. Мы оперативно разослали информацию по списку Гильдии и партнерам. В любом случае, генеральные директора и учредители таможенных представителей, проверьте отделы продаж - вдруг что… 

Все факты подлинные, визитки с образцами почерка Ростислава имеются.

Дирекция Гильдии Гермес

Разделы

Новости таможниНовости индустрииКорпоративные новости

Последние новости и события

Опубликованно: 25.12.2015 | Просмотров: 1582

Поздравляем с Новым годом!

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 1302

Коллегия ЕЭК одобрила проект Соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках, которое определяет меры гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в финансовой сфере

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 1448

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 39 миллиардов рублей

(495) 646-26-84
многоканальный телефон

Москва, пр-т Мира 102, к1, БЦ Парк Мира, оф1204

Тел: +7 (495) 646-2684, Факс: +7 (495) 646-2685
Эл. почта: info@mca-log.com