(495) 646-26-84
контактный телефон

 

«Евро-2» подтолкнет перевозки

Опубликованно: 03.08.2011

Правительство России продлевает выпуск топлива стандарта «Евро-2» на территории страны, а также срок действия заградительных пошлин на экспорт бензина ещё на месяц.

Эти меры, по мнению экспертов, отразятся на внутренних перевозках нефтепродуктов, однако практически никак не скажутся на экспортных поставках.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Ростехнадзор, Росстандарт и 12 крупных российских нефтяных компаний заключили соглашение, согласно которому нефтяникам с 5 сентября текущего года вновь разрешили производить бензин «Евро-2», ранее запрещённый к выпуску.

Разрешение будет действовать как минимум до середины 2012 года. За это время компании должны модернизировать свои нефтеперерабатывающие заводы под производство высококачественного топлива и обеспечить достаточное производство его на внутренний рынок. При этом сами нефтяники говорят, что смогут выполнить требования правительства никак не ранее 2015 года.

Параллельно Правительство РФ своим распоряжением от 28 июля 2011 года продлило действие заградительных экспортных пошлин на бензин до сентября, сохранив июльскую ставку в $394,4 за тонну. Напомним: в мае текущего года российские власти значительно увеличили экспортные пошлины на бензин, подняв ставку до 90% от пошлины на нефть.

Эти меры, по мнению чиновников, должны стабилизировать ситуацию на российском топливном рынке, который лихорадит с апреля текущего года (когда в ряде регионов возник дефицит с топливом, а цены резко поползли вверх).

Несмотря на все меры правительства, направленные на то, чтобы избежать дефицита нефтепродуктов, ситуация не улучшается. «Нехватка топлива на внутреннем рынке является следствием целого набора факторов, среди которых и значительный рост потребления по сравнению с возможностями по переработке нефти, и неосторожные действия правительства по регулированию цен, подтолкнувшие нефтяников к увеличению экспорта, что, в свою очередь, обусловило значительное снижение запасов и введение в силу техрегламента, запрещающего использование на внутреннем рынке топлива «Евро-2». Для снятия ажиотажа необходимо вернуть бензин российским потребителям. Если пойти на поводу у автомобилестроителей, справедливо возражающих против продления сроков обращения «Евро-2», то нас ожидает очень сильный скачок цен на бензин, поскольку в августе на некоторых НПЗ пройдут плановые ремонты», – говорит генеральный директор «Солид Товарные рынки» Илья Мороз.

Правда, для компаний, занимающихся перевозками нефтепродуктов на внутреннем рынке, текущая ситуация может сыграть на руку.

«Введённые ранее пошлины на экспорт моторного топлива повлияли на рост перевозок железнодорожным транспортом. Продление сроков использования моторного топлива класса «Евро-2» также должно привести к росту объёмов. Логика здесь проста: в августе и сентябре растёт потребление топлива в связи с увеличением спроса в аграрном секторе. Если удастся избежать дефицита топлива, то перевозки внутри страны, а это перевозки речным и железнодорожным транспортом, должны вырасти», – прогнозирует замдиректора департамента торговли и продаж по работе с акциями UFS Investment Company Алексей Козлов.

Источник: "Гудок".

Разделы

Новости таможниНовости индустрииКорпоративные новости

Последние новости и события

Опубликованно: 25.12.2015 | Просмотров: 687

Поздравляем с Новым годом!

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 760

Коллегия ЕЭК одобрила проект Соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках, которое определяет меры гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в финансовой сфере

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 856

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 39 миллиардов рублей

(495) 646-26-84
многоканальный телефон

Москва, пр-т Мира 102, к1, БЦ Парк Мира, оф1204

Тел: +7 (495) 646-2684, Факс: +7 (495) 646-2685
Эл. почта: info@mca-log.com