(495) 646-26-84
контактный телефон

 

Россия разрешит ввозить фрукты, овощи и цветы из Кении

Опубликованно: 04.09.2014

Кения выдвинула предложение о том, чтобы расширить ввоз овощей, фруктов и цветов в Россию. Пауль Кибивотт Кургат, кенийский посол, должен обговорить с представителями Россельхознадзора возможность увеличить объем импортируемых товаров из Кении в Россию. 

Преемник руководителя государственной службы фитосанитарного и ветеринарного надзора Алексеенко Алексей говорит о том, что на предстоящей беседе они смогут видеть полный список компаний, которые будут импортировать в Россию продукты. Он уточнил, что пока можно говорить только о ввозе цветов и кофе.

Как нам уже известно, Российская Федерация на ограничительные меры со стороны Австралии, Канады, США, Норвегии и ЕС ответила отказом от ввоза овощей, фруктов, мяса и молочной продукции из вышеперечисленных стран в Россию. Это решение действует в течении года. Возможно, по истечению срока Россия пересмотрит свои меры.

Отдельные виды уже готовой мясной продукции (кроме колбас)и рыба не попали под запрет. Согласно данным таможенной службы, численный ввоз ограниченный продуктов из перечисленных стран и стран состава ЕС стал примерно 9 млрд долларов за год.

В августе были проведены беседы с посредниками таких стран как: Турция, КНР, Мексика, Чили, Колумбия, Шри-Ланка, Бразилия, Аргентина, Парагвай, Гватемала, Марокко, Сербия, Египет, Эквадор и острова Маврикий. Основным вопросом стала возможность ввоза и расширения ассортимента уже импортируемых в Россию морепродуктов, фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.

Руководство государства планирует заменить ввозимые ранее продукты из запрещённых государств с целью предотвратить недостаток продукции и рост цен на неё за счёт тех стран, которые избежали ограничения. 

ИА ВладТайм

Разделы

Новости таможниНовости индустрииКорпоративные новости

Последние новости и события

Опубликованно: 25.12.2015 | Просмотров: 1582

Поздравляем с Новым годом!

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 1302

Коллегия ЕЭК одобрила проект Соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках, которое определяет меры гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в финансовой сфере

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 1448

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 39 миллиардов рублей

(495) 646-26-84
многоканальный телефон

Москва, пр-т Мира 102, к1, БЦ Парк Мира, оф1204

Тел: +7 (495) 646-2684, Факс: +7 (495) 646-2685
Эл. почта: info@mca-log.com