(495) 646-26-84
контактный телефон

 

ЕБРР может профинансироватьи строительство новых участков автотрассы Москва-Петербург

Опубликованно: 18.08.2011

Для строительства новых участков скоростной автомобильной трассы Москва – Санкт-Петербург, которую планируется построить до 2018 года, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить финансирование.

Как заявил директор по инфраструктуре ЕБРР Томас Мейер по итогам подписания меморандума о взаимопонимании с госкомпанией "Автодор", банк готов рассмотреть возможность финансирования участков трассы Москва – Санкт-Петербург, если получит соответствующие предложения, и если эти проекты будут соответствовать экологическим и социальным стандартам банка, передает "Финмаркет".

Исполняющий обязанности председателя правления "Автодора" Сергей Кельбах, комментируя вопрос по проектам, для которых может предоставить финансирование ЕБРР, отметил, что компания рассчитывает на участие банка во всех проекта госкомпании, в том числе по трассе Москва-Санкт-Петербург, по трассе М-4 "Дон" и М-3 "Украина", которая в ближайшее время будет передана в доверительное управление госкомпании.

Т. Мейер, говоря о финансировании строительства первого участка трассы Москва – Санкт-Петербург от 15 до 58 км, пояснил, что проект не успел пройти внутреннюю процедуру согласования в банке и поэтому концессионер ("Северо-Западная концессионная компания") был вынужден выбрать другой банк.

Директор по инфраструктуре ЕБРР отметил, что кредитная организация может предоставлять кредиты не только "Автодору", но и концессионным компаниям, с которыми госкомпания работает или будет работать. Кроме того, ЕБРР может принять участие в облигациях "Автодора". Однако Т.Мейер не уточнил, будет ли это участие в организации размещения бумаг или выкуп банком части выпущенных облигаций.

Как сообщалось ранее, стоимость строительства автотрассы Москва-Санкт-Петербург общей протяженностью 684 км может составить 500-550 млрд рублей, из них почти половина – внебюджетные источники.

Наша справка:

ГК "Автодор" создана в июне 2009 года и выполняет функции заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автодорог, а также имеет полномочия концедента при заключении и исполнении концессионных соглашений. "Автодор" управляет федеральными автомобильными трассами М-1 "Беларусь" от Москвы до границы с Белоруссией и М-4 "Дон" от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска. До конца 2011 года госкомпании может быть передано в доверительное управление автодорога М-3 "Украина".

Источник: РЖД-Партнер.

Разделы

Новости таможниНовости индустрииКорпоративные новости

Последние новости и события

Опубликованно: 25.12.2015 | Просмотров: 663

Поздравляем с Новым годом!

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 738

Коллегия ЕЭК одобрила проект Соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках, которое определяет меры гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в финансовой сфере

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 827

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 39 миллиардов рублей

(495) 646-26-84
многоканальный телефон

Москва, пр-т Мира 102, к1, БЦ Парк Мира, оф1204

Тел: +7 (495) 646-2684, Факс: +7 (495) 646-2685
Эл. почта: info@mca-log.com