(495) 646-26-84
контактный телефон

 

Правительство может упразднить ФТС и передать ее функции ФСБ

Опубликованно: 03.09.2015

Правительство обсуждает возможность упразднения Федеральной таможенной службы (ФТС) и передачей ее функций в Федеральную налоговую службу (ФНС) и Федеральную службу безопасности (ФСБ), сообщает РБК со ссылкой на источники в аппарате правительства и в финансово-экономическом блоке правительства

По словам собеседников издания, фискальная функция ФТС, то есть контроль над поступлением средств от таможенной деятельности в федеральный бюджет, будет передана в налоговую службу.

Также прорабатывается передача основных функций таможенного контроля в ФСБ, отмечают собеседники. Это ведомство и сегодня по факту участвует в контроле над деятельностью на таможне. Кроме того, ФСБ получит больше возможностей по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела.

По словам близкого к ФТС источника, в правительстве и Кремле обсуждается отставка главы ФТС Андрея Бельянинова. Отставка может произойти до конца 2015 года, говорит источник издания, близкий к службе. Причин ухода несколько: этого, по его информации, хочет сам господин Бельянинов, а теперь это совпало с нацеленностью власти на реформы. Новое место работы для главы ФТС ищут в Евразийской экономической комиссии, сказал собеседник издания.

Напомним, Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву проработать вопрос об оптимизации ведомств, занимающихся контролем и надзором. Предложения правительства по этой части реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД) должны быть представлены в Кремль до 1 декабря. В правительстве о сокращении надзорных органов обычно вспоминают во время обострения экономической ситуации. На этот раз реформа может оказаться более глубокой за счет передачи части контрольных полномочий регионам.

Коммерсант

Разделы

Новости таможниНовости индустрииКорпоративные новости

Последние новости и события

Опубликованно: 31.10.2019 | Просмотров: 928

В системе маркировки парфюмерии 482 компании, скорость подключения за месяц выросла на 50%

Опубликованно: 31.10.2019 | Просмотров: 663

Коллегия ЕЭК продлила действие нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на прутки из оптического стекла

Опубликованно: 31.10.2019 | Просмотров: 784

Таможня будущего будет обладать «искусственным интеллектом», а на границе появятся «умные» пункты пропуска

(495) 646-26-84
многоканальный телефон

Москва, пр-кт Мира, д.102, стр.30

Тел: +7 (495) 646-2684, Факс: +7 (495) 646-2685
Эл. почта: info@mca-log.com