(495) 646-26-84
контактный телефон

 

1 января 2011 г. в Европейском Союзе вступают в силу новые правила таможенного оформления грузов

Опубликованно: 15.11.2010

Перевозчики (океанские линии, авиалинии, экспедиторы, тракеры) должны будут подавать ввозную декларацию (Entry Summary Declaration – ENS) в рамках Новой компьютеризированной транзитной системы стран ЕС (NCTS).

В случае перевозки груза автомобильным транспортом такая декларация должна быть подана не менее чем за 1 час до его фактического прибытия на территорию ЕС, в случае железнодорожных перевозок за 2 часа, при авиаперевозках до фактического отправления воздушного судна (при длительных рейсах - как минимум за 4 часа до прибытия воздушного судна в ЕС), Ocean Freight Deep Sea – за 24 часа до погрузки, Ocean Freight Short Sea – за 2 часа до прибытия в первыи порт ЕС, Ocean Freight Break Bulk – за 4 часа до прибытия в первыи порт ЕС. Подать эти данные можно только в электронном виде, используя Систему контроля импорта или Систему контроля транзита. Систему контроля транзита (NCTS) можно использовать в случае, если данные будут подаваться вместе с транзитной декларацией или электронной книжкой МДП (TIR carnet).

Ответственность за подачу деклараций несет перевозчик, то есть лицо, несущее ответственность за перевозку груза на территории ЕС. Однако перевозчик имеет право заключить договор с любым иным лицом (доверенное лицо, представитель, брокерская фирма или получатель товара), в распоряжении которого имеется вся необходимая информация о грузе, а также которое имеет доступ к системе электронного декларирования соответствующей страны-участницы ЕС.

Ввозная декларация должна обязательно содержать следующие пункты:

- Номер транспортного документа (коносамента, авианакладнои)

- Название и адрес получателя

- Название и адрес Notify party (обязательно в случае ордерного документа)

- Точное описание груза - 4-значныи HS код груза - Тип упаковки

- Количество упаковок - Номер контеинера - Вес брутто (кг)

- Код опасного груза по классификации ООН

- Номер пломбы

- Метод оплаты транспортировки

В случае непредоставления ENS или в случае предоставления неполнои информации таможня ЕС будет вправе остановить операции выгрузки/погрузки, что может привезти к изменению расписания и увеличению транзитного времени. Кроме того, в таких ситуациях будут налагаться штрафы на перевозчиков, ответственных за предоставление ENS. При возникновении сомнении в заявленном грузе возможны таможенные досмотры в порту/аэропорту выгрузки и перевалки (на территории ЕС), дополнительные расходы будут выставляться на ответственную cторону.

Дополнительную информацию о новых требованиях ЕС по контролю ввозимых грузов, а также соответствующие нормативные документы и методические указания по их применению, можно найти на веб-сайте Европейской комиссии.

Разделы

Новости таможниНовости индустрииКорпоративные новости

Последние новости и события

Опубликованно: 25.12.2015 | Просмотров: 888

Поздравляем с Новым годом!

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 851

Коллегия ЕЭК одобрила проект Соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках, которое определяет меры гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в финансовой сфере

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 960

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 39 миллиардов рублей

(495) 646-26-84
многоканальный телефон

Москва, пр-т Мира 102, к1, БЦ Парк Мира, оф1204

Тел: +7 (495) 646-2684, Факс: +7 (495) 646-2685
Эл. почта: info@mca-log.com