(495) 646-26-84
контактный телефон

 

Добъем автоперевозчиков

Опубликованно: 02.07.2013

Правительство РФ приняло решение с 1 ноября 2014 года обязать собственников грузовиков массой свыше 12 тонн платить за проезд по федеральным автотрассам. Перевозчики видят в инициативе властей желание «добить» и без того низкорентабельную «горемычную отрасль» С 1 ноября 2014 года за каждый километр пути по федеральным дорогам дальнобойщик заплатит 3,5 рубля

Правительство РФ продолжает усложнять правила игры на рынке грузовых автоперевозок. Первым крупным изменением должен был стать приказ Минтранса, обязывающий бизнес оснастить грузовики мощностью свыше 3,5 тонн тахографами. Этот же документ ограничивает максимальное время вождения 4,5 часами, после чего водитель обязан делать 45-минутный перерыв. Общее же время нахождения водителя за рулем не должно превышать 56 часов в неделю. Закон должен был вступить в силу 1 апреля, однако федерация прислушалась к мнению бизнеса и сдвинула «час икс» на 2015 год. Грузоперевозчики обратили внимание властей на отсутствие инфраструктуры для остановки большегруза на трассе, а также волокиту с приобретением и постановкой на учет тахографов.

Не успели перевозчики с облегчением выдохнуть, и тут как снег на голову обрушился на них новых акт неуемного законотворчества постановление правительства № 504. Им власть вводит естественно, по образцу развитых стран обязательную плату за проезд по федеральным трассам фур тяжестью более 12 тонн. С 1 ноября 2014 года, когда эта норма должна вступить в силу, собственник автомобиля будет платить государству 3,5 рубля за каждый километр пути. Таким образом, кругорейс Новосибирск-Москва-Новосибирск, к примеру, обойдется грузоперевозчику в 24 тыс. рублей. От дорожной платы освободят только пассажирские автобусы, а также грузовики полиции, пожарной службы, скорой помощи и военных. Власть рассчитывает собирать с владельцев тяжелых грузовиков, которые, по мнению чиновников, наносят наибольший ущерб автодорогам, до 160 млрд рублей в год и направлять эти деньги в дорожное строительство. Ожидается, что только за первый год работы по новому закону бюджеты всех уровней получат дополнительно около 83 млрд рублей. О том, что значат будущие финансовые вливания для дорожной отрасли, красноречиво говорит следующий факт: в 2012 году на приведение дорог в нормативное состояние Росавтодор потратил около 300 млрд рублей.

А вы докажите!

Подписанное в середине июня премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановление вызвало волну возмущения среди автоперевозчиков. Признавая справедливость платы за хорошие дороги, бизнес указывает на низкое качество федеральных магистралей, которое приводит к быстрому износу грузового автотранспорта. «Деньги за проезд по федеральным дорогам берут во всех странах Европейского союза и даже в Беларуси. Чтобы проехать эту страну с востока на запад, наши перевозчики платят порядка 10 тысяч рублей. Страшного в этом ничего нет, но только если учесть, что мы едем по хорошим дорогам. Но ведь состояние дорог в нашей стране такое, что за отдельные участки впору нам просить деньги у правительства», говорит руководитель филиала Ассоциации международных автоперевозчиков по СФО и президент Объединения перевозчиков Сибири Вячеслав Трунаев.

«Если в Европе после года эксплуатации машина становится более экономичной, то в наших условиях она превращается в хлам, а через пять лет на нее без слез не взглянешь. Как будто машина участвовала в боевых действиях и по ней стреляли. Отлетающие с дороги камни разбивают стекла, крылья, портят узлы и агрегаты, режут резину, а ведь одна шина это 25 тысяч рублей. Если в Германии периодичность ТО составляет 70-90 тысяч километров, то у нас 15-30 тысяч километров. Это о многом говорит», восклицает директор компании «Автокомпас» (Новосибирск) Николай Пенягин. В качестве примера плохих федеральных дорог он называет три участка общей протяженностью 17 км между Красноярском и Иркутском, а также в районе Читы: «Асфальта или нет вообще, или он сильно разбит». По мнению Пенягина, заявление властей о том, что большегрузный автотранспорт наносит наибольший вред дорожному покрытию, вообще нужно еще доказать. «Кто этот ущерб определил? Что за орган? Опять пытаются с перевозчиков содрать деньги. Сначала сделайте дороги, а потом уже берите за них плату», резонно замечает бизнесмен.

Коррупционная составляющая

Плата с грузоперевозчиков по 504 постановлению правительства будет взиматься следующим образом. Каждую машину бесплатно снабдят специальным прибором c GPS/ГЛОНАСС-датчиком, по которому будет отслеживаться путь большегруза. Владелец грузовика должен зарегистрироваться в системе и получить расчетный счет. На этот счет он должен положить деньги, которые будут списываться по мере движения машины. Прибор будет передавать GPS-координаты в центр обработки данных, где вычисляется траектория движения транспорта и сумма средств для списания. Для тех, кто не установит прибор, предусмотрен штраф от пяти тысяч до одного миллиона рублей. По оценкам Росавтодора, понадобится около двух миллионов приборов общей стоимостью около 14 млрд рублей.

И хотя в постановлении говорится о том, что для контроля на дорогах установят специальные камеры-сканеры, которые будут следить, оборудованы ли грузовики счетчиками и достаточно ли у перевозчиков средств на счетах, компании не верят, что система будет четко работать. «На наш взгляд, в системе ГЛОНАСС есть явная коррупционная составляющая. Я, легальный перевозчик, должен поставить систему и платить, а нелегальный сможет спокойно работать без ГЛОНАСС», убежден Вячеслав Трунаев. Именно поэтому перевозчики выступают за право заниматься перевозками только юридическим лицам, платящим НДС.

Грузоперевозчиков смущает и то, что российские федеральные дороги не огорожены бордюром и въезд на них общедоступен. «Все дороги у нас открыты. Любой дальнобойщик может спокойно заехать на федеральную трассу, съехать с нее, если надо объехать и снова заехать. В Европе, например, автобан огорожен, въехать на него можно только через терминал. Никакого ГЛОНАСС, никакого человеческого фактора, все автоматизировано и прозрачно», констатирует Николай Пенягин. Непонятно бизнесменам и то, какая властная структура будет контролировать выполнение нового постановления. «Контролирующего органа на нынешний день нет. Есть большие сомнения, что этот нормативный акт будет реально выполняться участниками рынка грузовых автоперевозок», высказывает опасение директор «Интерсервис» (Новосибирск) Юрий Бурнин.

Не в интересах бизнеса и то, что работа по 504 постановлению требует от перевозчика внесение предоплаты. «Сегодня заказчики услуг оплачивают нашу работу с отсрочкой. Это касается не только местных компаний, но и предприятий мирового уровня «Пепсико» или «САН ИнБев». Их отсрочка платежа составляет от 30 до 60 дней. Поэтому необходимость внесения средств за проезд по федеральным дорогам станет тяжелым бременем для перевозчиков», убежден директор компании «Транс-Логистик» (входит в ГК «СТС», Омск) Алексей Ращупкин. С другой стороны, у перевозчиков появляется законное право требовать со своих клиентов предоплату. По данным Объединения перевозчиков Сибири, власти отдельных регионов рассматривают возможность лоббирования законов о взимании платы с большегрузов за проезд и по территориальным дорогам. «Мы не должны этого допустить», подчеркивает Трунаев.

В районе нуля

По утверждению главы Объединения перевозчиков Сибири, рентабельность грузовых автомобильных перевозок сегодня держится на «крайне низком уровне». Правила игры на этом рынке определяют крупные федеральные игроки типа питерской «ДЛ-Транс», а также разношерстные «черные перевозчики». И те, и другие постоянно «обрушивают» тарифы. Кроме этого, активными участниками ценообразования являются посредники между грузоотправителем и перевозчиком диспетчеры. «Этим постановлением (в таком виде, как оно есть) они хотят добить нашу горемычную отрасль. Ведь понимают, с дорог мы не съедем, по полям ездить не сможем. Необходимо также понимать, что принятие решения о взимании платы за проезд по федеральным дорогам это не что иное, как опосредованный налог на всю экономику России. Надеюсь, все понимают, что это неизбежно приведет к росту цен на все товары народного потребления в магазинах и лекарства в аптеках как минимум на 10-15 процентов», говорит Трунаев.

«После вступления в силу Приказа Минтранса и 504 постановления наша экономика будет выглядеть следующим образом. На кругорейс Новосибирск-Санкт-Петербург-Новосибирск мы будем тратить не менее 22 дней. Выручка составит около 200 тысяч рублей. Стоимость ГСМ 80 тысяч рублей. Если машина в лизинге, то ежемесячный платеж составляет от 150 до 180 тысяч рублей. И составляющая ГСМ в этом случае будет порядка 80 тысяч. Прибавьте к этому 28 тысяч рублей платы за проезд по дорогам. Транспортные компании в этой ситуации встанут. Можно спокойно продавать машину и не заниматься этим бизнесом», считает Алексей Ращупкин. Сейчас срок окупаемости еврофуры участники рынка оценивают в пять-шесть лет.

Так как в постановлении говорится о том, что за дороги будут платить российские перевозчики грузов, участники рынка опасаются, что иностранные компании окажутся за рамками требований этого закона и по-прежнему будут ездить бесплатно. «Объем рынка грузовых перевозок из Европы в Сибирь снизился за последний год почти на 50%. Европейские перевозчики, переживающие сегодня не лучшие времена, стремятся расширять свое присутствие в России. Поэтому нонсенс, что они ездят по нашим дорогам совершенно бесплатно. Кто-кто, а они-то должны платить по полной программе», уверен Вячеслав Трунаев. По его данным, кругорейс Новосибирск-Германия-Ново­сибир­ск стоит около 10 тыс. евро. Ставка неизменна с 2008 года. Чистая прибыль перевозчика за пробег в 13 тыс. км 1,8-2 тыс. евро. Сибирские транспортные компании намерены добиваться изменения самого принципа оплаты за проезд по дорогам: в отношении отечественного перевозчика должны применяться различного рода преференции. «Плата за проезд по дорогам должна компенсироваться российскому перевозчику размером налогов, а также в виде различного рода дотаций, которые крайне важны нам для обновления подвижного состава», продолжает Трунаев. В противном случае многие крупные сибирские компании будут регистрировать свой бизнес за границей прежде всего, в Казахстане и Украине.

Президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов Ситуация на рынке грузовых перевозок в Сибири наглядно показывает положение в Новосибирске – крупнейшем транспортном узле Зауралья. Это место концентрации и распределения грузов с территории радиусом 600-650 км (семь-восемь часов хода автомобильного транспорта). Если в 2011 году транспортный комплекс Новосибирской области вышел на докризисный уровень грузовой работы (26 млн тонн), то 2012 год отрасль закончила с показателем в 27,7 млн тонн. Ожидается, что к 2015 году объемы перевезенных грузов достигнут 32 млн тонн. Вступление в ВТО приведет к росту внешнеторгового оборота, следовательно, и объема перевозимых грузов. В силу географической близости наиболее тесные контакты в рамках ЕврАзЭс складываются у Новосибирской области с Республикой Казахстан. По данным Федеральной таможенной службы, общий оборот торговли России с Казахстаном в 2011 году вырос по сравнению с 2010 годом на 25%. Рост оборота торговли Новосибирской области с Казахстаном выше среднероссийских показателей и составляет примерно 30%. В 2012 году оборот торговли между Новосибирской областью и Республикой Казахстан вырос на 14%. Рост перевозок идет как из Новосибирской области в Казахстан, так и транзитом через Казахстан в Китай, страны Средней Азии и в обратном направлении.

Ведомости

Разделы

Новости таможниНовости индустрииКорпоративные новости

Последние новости и события

Опубликованно: 25.12.2015 | Просмотров: 905

Поздравляем с Новым годом!

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 867

Коллегия ЕЭК одобрила проект Соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках, которое определяет меры гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в финансовой сфере

Опубликованно: 13.10.2015 | Просмотров: 979

Уральские таможни перечислили в бюджет государства более 39 миллиардов рублей

(495) 646-26-84
многоканальный телефон

Москва, пр-т Мира 102, к1, БЦ Парк Мира, оф1204

Тел: +7 (495) 646-2684, Факс: +7 (495) 646-2685
Эл. почта: info@mca-log.com